07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2012-07-11 (Wed)
久しぶりに黒ゴマのパウンドケーキ焼きました!(^^)!

というのも・・・

黒ごまペーストがいつまでも残っていたからなのですが(笑)
最初はトーストしたパンに塗って食べてたんですが
少々甘い・・・そしてしつこい?感が口の中に残り
購入したけど失敗かな(-_-;)
でいつまでも冷蔵庫にあるので
パウンドケーキにでもして砂糖控えめで作ればいいかも(^o^)

パウンドケーキといっても
バターは使わずサラダオイル
そして小麦粉も半分はアーモンドプードルと
かなりオリジナル感はあるが
黒ごまペーストの量も適当
大匙2くらい入れて消費量を増やすために(笑)

焼きは普通!!


カットすると黒
P7096422.jpg

お味は?

アーモンドプードルを入れたのでしっとり♪
そして黒ゴマは良い感じの量だわ
甘さ具合もグゥ~(^◇^)
控えめで私好み


いい加減に作った割には良い感じ(*^^)v

太郎は見た目黒いのがお気に召さないようで食べません(^_^;)
まぁひとりでいただきましょう!!
というとピーがどこからともなくやってきました(~_~メ)


あと一回分くらい黒ごまペーストあるのよね!
菓子作りには使えそうなのでまたなにか焼きましょうかね(^.^)




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^




スポンサーサイト
| 手作りスィーツ | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。