09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2016-10-09 (Sun)
トンローポーを作りました(^◇^)

結構手間と時間がかかる料理です~

豚バラ肉の塊をコメのとぎ汁で下茹であく抜きをして
きれいに洗ってから長ネギと生姜・水で30分茹でます。

そして綺麗に拭いてから焼いてからたれに漬け込み1時間蒸しあげます。

たれは
醤油・砂糖・酒・とりガラスープ・八角・粉山椒で


半日かかりでした(#^.^#)

見た目はまずまずの出来?!




お味は少し濃かったかな(^^;)

お肉はほろほろトロトロでいい感じです~♪


また作ってみよう(^_-)-☆


ごちそうさま





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。