09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2016-05-27 (Fri)
この日は豚肉の生姜焼き(^o^)


今回は焼き方を変えて

普段は生姜たれをつくりそこに豚肉をしばらく漬け込んでから焼くんだけど
今回は
豚ロース薄切りに小麦粉をつけて焼いてから
生姜たれ(生姜・砂糖・醤油・昆布つゆ)を絡めてフライパンで焼く
そして付け合せのキャベツ
普段は生なんだけどさっと湯にくぐらせてあります。

生姜焼き上品な仕上がり~

キャベツが食べやすい~(*^_^*)
お肉で巻いて食べると美味しい♡
湯がくのいいかも(^^)v


あとは
カマスの干物・おぼろ豆腐・きゅうりの胡麻和え・鯵の刺身
P5208521.jpg



ごちそうさま






☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^






スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。