07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2016-03-14 (Mon)
今年は生のニシンが店頭に並んでいるのがやたら目に入る!?(^^ゞ

そう感じるのは今までちゃんと見てなかったのかな(^_^;)

ニシンと言えば北海道のイメージが強いけど・・・

別名春告魚
知らんかったわ(^_^;)

今が旬なんですね~
生のニシンを初めて購入の今年

この日まずは塩焼きがいいでしょうかね♪(^_-)



そして初めて出汁巻き卵を焼く私(^_^;)
我が家はいつも太郎が焼いているので

卵4個
焼くのが大変だわ~
少しづつ卵を流して巻いてひっくり返していくのが結構難しいぞ!
大きくなっていくと重くなりタイミングが・・・・
結果!
多少崩れたがまぁね~

今更だが太郎すごいわ~(笑)

あとは新じゃがのそぼろ煮と湯豆腐で

冷酒とともにいただきます(^o^)


にしん身が柔らかくアブラも程よくのり美味しい♪
ちょっと小骨が多いのが気になるが・・・
だし巻卵もまずまず(^^)v



ごちそうさま






☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^






スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。