09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2015-08-19 (Wed)
海老の頭が貯まってきたので出汁づくり(^^)v

グリルで焼いてから水で煮だし潰して濾す
するとエビのエキスたっぷりの出汁ができます(^o^)

そうなると作るのがリゾットミラネーゼ♪

この出汁があればあとの調味料は塩だけでOK(^^)v


サフランと玉ねぎ・ズッキーニもちろんエビの身も(^o^)
仕上げはパルミジャーノチーズで
P8105348.jpg

海老の香り豊かなリゾットになりました(*^_^*)
うまっ♡

ホタテのカルパッチョ
P8105347.jpg
さすが北海道のホタテはうまっ♪
P8105346.jpg

太郎リクエストの
冷製のコーンポタージュ
P8105351.jpg

作りたてなので氷を入れて
翌日の方が味がなじんで美味しいのよね~
早く食べたい太郎でありました(^_^;)

もちろん翌日もいただきました!


ごちそうさま





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^






スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。