09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-03-18 (Tue)
牛すじ肉を初めて購入&料理
もちろん食べるのもお初(^_^;)
なのでネットでレシピを検索して我が家に合いそうなものをチェック(^_-)


驚いたのがやはり灰汁(@_@。
3回湯でこぼしてからねぎと生姜で柔らかくなるまで湯で
醤油・砂糖・みりん・赤だしで味付け
野菜(ごぼう・ニンジン・ダイコン・こんにゃく)を下茹でしてから
加える。

牛筋がとろとろ(*^^)v
P3154906.jpg

まずまずってとこ!
少し甘めだった!?七味をふりいただきます~

日本酒といいね~(^_-)-☆



ごちそうさま





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。