09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2014-03-12 (Wed)
またまた日本酒です(^_^;)

底を突くのが早い?

今回セレクトは

青森の亀吉 特別純米辛口酒と 島根の李白 特別純米酒



『亀吉』
使用酒米:華吹雪・むつほまれ
精米歩合 :55%
アルコール:15~16度
日本酒度 :+5


『李白』
原料米 : 五百万石
精米歩合 : 58%
日本酒度 : +3
酸度 : 1.5
アルコール度 : 15~16%



どちらも純米酒だけど

亀吉のほうが好みだわ(^.^)

やはり青森?寒いとこのほうが旨いか(笑)

といっても

どちらもありがたくいただきます~




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^


スポンサーサイト
| Wine | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。