07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-07-13 (Sat)
太郎がとうもろこしを6本買ってきました(^_^;)

『えぇ~そんなに食べられない消費しきれない!!??』

と言っていたら

『スープ作って!!』だって(^_^;)

そうなんです!
太郎はコーンポタージュスープが好きなんです(^.^)

それも暑いから冷製で!

でも作るのは暑いけどね(^_^;)


とりあえずとうもろこしを蒸し煮してから
実と芯を取り分け
芯は出汁を作るのにお水で湯がきます。

あとは玉ねぎとジャガイモをソテー
ちなみに玉ねぎ・ジャガイモは1:2(100g:200g)
玉ねぎが透明になってきたらコーンと出汁を加え煮る。
冷めたら
ミキサーにかけ濾して
鍋に戻して牛乳・塩を加えて味の調整

あとは冷やすだけ(*^^)v

P7061636.jpg

ちょいと・・器がなぁ~
ガラスにすればよかったかも(^_^;)

そんな日のディナーは

とんかつ
フルーツトマトと庭のきゅうりおかか和え
P7061638.jpg


太郎はスープ3日間つづけて食してました。
飽きないらしいわ!
『また作って!』だって(~_~;)



ごちそうさま




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。