07≪ 2017/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2013-02-15 (Fri)
手作りハンバーグです~(^o^)

今回はちゃんと作ったぞ(笑)

ちゃんととは・・・(^^ゞ

玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルでソテーし冷ましてから
合挽肉に混ぜ捏ねてます。
もちろんパン粉・卵・牛乳・オールスパイス(ナツメグが無かった(^_^;))
と塩コショウも入れてネ(^_-)
そして冷蔵庫で寝かせてから焼きました。
ソースは焼き汁に赤ワイン・ケチャップ・ソースを煮詰めて

付け合わせは
ジャガイモ・ニンジン・スナップえんどう
湯がいてオリーブオイルで和えてます。


フルーツトマト&パン
P2139691.jpg
そしてスープ
野菜と豆のトマトスープ
P2139697.jpg


おぉ~ハンバーグ美味しい♪
やっぱ手抜きじゃダメなのね!少しの手間で美味しくなる(笑)


満腹じゃ~(^u^)


ごちそうさま




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。