2013-02-15 (Fri)
手作りハンバーグです~(^o^)
今回はちゃんと作ったぞ(笑)
ちゃんととは・・・(^^ゞ
玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルでソテーし冷ましてから
合挽肉に混ぜ捏ねてます。
もちろんパン粉・卵・牛乳・オールスパイス(ナツメグが無かった(^_^;))
と塩コショウも入れてネ(^_-)
そして冷蔵庫で寝かせてから焼きました。
ソースは焼き汁に赤ワイン・ケチャップ・ソースを煮詰めて
付け合わせは
ジャガイモ・ニンジン・スナップえんどう
湯がいてオリーブオイルで和えてます。

フルーツトマト&パン

そしてスープ
野菜と豆のトマトスープ

おぉ~ハンバーグ美味しい♪
やっぱ手抜きじゃダメなのね!少しの手間で美味しくなる(笑)
満腹じゃ~(^u^)
ごちそうさま
☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆
~参加してます♪~
ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^
今回はちゃんと作ったぞ(笑)
ちゃんととは・・・(^^ゞ
玉ねぎの微塵切りをオリーブオイルでソテーし冷ましてから
合挽肉に混ぜ捏ねてます。
もちろんパン粉・卵・牛乳・オールスパイス(ナツメグが無かった(^_^;))
と塩コショウも入れてネ(^_-)
そして冷蔵庫で寝かせてから焼きました。
ソースは焼き汁に赤ワイン・ケチャップ・ソースを煮詰めて
付け合わせは
ジャガイモ・ニンジン・スナップえんどう
湯がいてオリーブオイルで和えてます。

フルーツトマト&パン

そしてスープ
野菜と豆のトマトスープ

おぉ~ハンバーグ美味しい♪
やっぱ手抜きじゃダメなのね!少しの手間で美味しくなる(笑)
満腹じゃ~(^u^)
ごちそうさま
☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆
~参加してます♪~


ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^
スポンサーサイト
コメント