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2013-02-07 (Thu)
我が家では串にさしてないけど焼きとりです(^.^)

鶏肉の皮がパリパリが好き♪
というかふにょふにょはいただけない(;O;)
あの食感がイマイチ苦手なんです(^_^;)

で我が家では
テフロン加工のフライパンで塩コショウした鶏もも肉
皮を下にして並べ(もちろん油はひかずに)

その上に皿をのせて
P2059608.jpg
火にかけて手で押さえこみ
皮が浮いてこないように熱くても我慢(笑)
シリコン手袋してるので平気ですけどね(^_-)
P2059610.jpg
しばらくするとこんな感じに焼き色が付き
(皮から出てきた余分な油は捨ててます)
P2059612.jpg
身がふっくらしてきてひっくり返し
P2059613.jpg
最後にフライパンに焼きねぎ(オーブントースターで焼いておく)を入れ
合わせて出来上がり
好みで黒粒胡椒をガリガリ挽いていただきます
P1189446.jpg

焼きとり完成(*^^)v

皮はパリパリは言うことなし(笑)
ビールが美味い(^o^)



ごちそうさま





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