09≪ 2017/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
| スポンサー広告 | COM(-) | TB(-) |
2012-12-14 (Fri)
先日実家に行ったときに
母が作った鶏手羽元とごぼうの煮ものが美味しかったので
早々帰ってきて作りました(^.^)

手羽元ではなく鍋用に冷凍したあったぶつ切りのもの

昆布つゆを使って簡単に
煮込む時間だけかかるけど・・・1時間くらい
お肉がほろほろにとろけてウマウマ♪
太郎にも好評(*^^)v
PC108801.jpg

あとは
インゲンと海苔の和えもの(オリーブオイルとゴマ油・醤油で)
きんぴら
お揚げと大根おろしの七味和え(揚げはオーブントースターで炙ってパリパリにして和えてます)
鯖の灰干し(脂がのってるので大根おろしとともにいただきます。これでさっぱり(^u^))


冷酒をお供にいただきました(*^_^*)


ごちそうさま




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト
| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |
コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。