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2012-11-19 (Mon)
麻婆豆腐!
普段は豆板醤・赤だし・砂糖・醤油・中華の出汁顆粒・酒で作っていたんですが
本格的な陳さんレシピで一度作ってみよう!(^O^)/


一番違うのが
豆腐は一度塩で茹でる。そうなのか(^o^)
そして豆板醤の量が多い(~_~;)
大丈夫かな?!と思いつつレシピ通りに
オイスターソースもプラスして
できました(^^)v
PB158475.jpg
そして
ちんげん菜ホタテソースあんかけ
PB158474.jpg
キノコとベーコンのソテー
PB158476.jpg
エビスとともに(^v^)
PB158478.jpg


麻婆豆腐見たからに辛そう!?
一口食べたら・・・・
四川のレシピは辛らすぎだ(>_<)
太郎もダメ(--〆)

我が家ではちょっと無理だわ(;O;)
味の方向性は良いんだけど
豆板醤を減らせばなんとかなるかな!?
もう一度減らして試してみようかな

残念



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