FC2ブログ
09≪ 2016/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
2016-10-09 (Sun)
トンローポーを作りました(^◇^)

結構手間と時間がかかる料理です~

豚バラ肉の塊をコメのとぎ汁で下茹であく抜きをして
きれいに洗ってから長ネギと生姜・水で30分茹でます。

そして綺麗に拭いてから焼いてからたれに漬け込み1時間蒸しあげます。

たれは
醤油・砂糖・酒・とりガラスープ・八角・粉山椒で


半日かかりでした(#^.^#)

見た目はまずまずの出来?!




お味は少し濃かったかな(^^;)

お肉はほろほろトロトロでいい感じです~♪


また作ってみよう(^_-)-☆


ごちそうさま





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |