FC2ブログ
2013-03-22 (Fri)
鱈の季節もそろそろ終盤?!

スーパーに並んでいたらわからないけど(^_^;)

この日はアルミホイルに包んで蒸しました。
簡単にできるので楽ちん(*^^)v

ホウレン草・しめじと一緒に全体に酒をふり塩・粒胡椒を挽いて包み蒸す
ポン酢をかけていただきます。
やさしい味わいの包み焼き(^o^)
P3180126.jpg
そして土鍋は
厚揚げと小松菜のみぞれ煮
P3180124.jpg

あとは太郎が買ってきたさつま揚げ
インゲンと海苔のオリーブ醤油和え・フルーツトマト
P3180125.jpg


太郎はみぞれ煮イマイチお好みではなかったワン(-_-;)
普通に煮たほうがよかったそうな・・・
まぁひとりで食べましょ!



ごちそうさま





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^


スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |