FC2ブログ
2012-12-22 (Sat)
夏場活躍した我が家ののバジル
プランターに移し部屋の中に入れてましたが
そろそろ終わりかな
ということで
葉を摘んで保存!!(^.^)

まずは
エキストラバージンオイルに
ニンニクと鷹の爪とともにバジルの葉を漬け込んでます。

香りが移ったら葉を取り除いて使う予定です(^^)v

そしてこちらは
オーブンでチンしてドライバジルにして保存!
PC188901.jpg

あとはそのまま冷凍保存もしてます。


どれが一番使い勝手がよいか確かめてみましょう(^O^)





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^




スポンサーサイト



| キッチンにて | COM(0) | | TB(0) | |