FC2ブログ
2012-12-14 (Fri)
先日実家に行ったときに
母が作った鶏手羽元とごぼうの煮ものが美味しかったので
早々帰ってきて作りました(^.^)

手羽元ではなく鍋用に冷凍したあったぶつ切りのもの

昆布つゆを使って簡単に
煮込む時間だけかかるけど・・・1時間くらい
お肉がほろほろにとろけてウマウマ♪
太郎にも好評(*^^)v
PC108801.jpg

あとは
インゲンと海苔の和えもの(オリーブオイルとゴマ油・醤油で)
きんぴら
お揚げと大根おろしの七味和え(揚げはオーブントースターで炙ってパリパリにして和えてます)
鯖の灰干し(脂がのってるので大根おろしとともにいただきます。これでさっぱり(^u^))


冷酒をお供にいただきました(*^_^*)


ごちそうさま




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^



スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |