FC2ブログ
2012-07-15 (Sun)
最近毎日酢の物(^.^)

というのも『アサリときゅうりの酢の物』を一回作ったら
太郎がはまり(美味しくて?)
これだったら毎日でも好い!だって(^_^;)

なんせ我が家はアサリを大量に冷凍してある
ワイン蒸しだけど(^_-)

酢の物には酒蒸しのほうがベストだけどワイン蒸しでもOK(笑)

わかめと塩もみしたきゅうり・あさり&蒸し汁で酢の物
P7116446.jpg
一週間くらい作って食べてます~
太郎は満足気!私は少々飽きてきた(笑)
買ってきたわかめもあっという間に一袋なくなった次第です。

そしてこちらは
我が家のプチトマト毎日せっせと消費(そのまま食べているだけ)してるけど
たまには手をかけて
皮剥きして麺つゆにつけて紫蘇とおかかで和えました
和風パリネかな
P7116450.jpg
つまみに枝豆&パプリカのマリネ
P7116452.jpg
そしてメインはヒレかつでディナー
P7116453.jpg


ビールにワインでごちそうさま(^◇^)






☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^




スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |