2011-08-29 (Mon)
休日ランチですぅ~(^.^)
天使の海老の頭がたまっていたので(25~30くらい?)
ブロード作り♪
と言っても・・・
エビをオリーブオイルでじっくりソテーしてから
お水を加え煮出すだけ^^;

そして濾します
たっぷりと海老のエキスがでてます^^
これだけで美味しいリゾットができますよ

こちらはサフラン!水で戻してます
これらの材料で
ランチ作り!
土鍋にオリーブオイルと玉ねぎ
ソテーしてお米を加え全体にオイルが回ったら
ブロードを少しづつ加えてお米を煮ていきます
終盤ににズッキーニと海老の身を加え火を通し
塩で味を調整して
最後はパルミジャーノチーズを削りいれ出来上がり^^♪
できましたよ〜
白ウインとともに
海老の出汁がきいて美味しいぞ〜(#^.^#)
太郎も美味しい♪だと(*^^)v
エビも最後まで使って満足だわ〜
ごちそうさま
天使の海老の頭がたまっていたので(25~30くらい?)
ブロード作り♪
と言っても・・・
エビをオリーブオイルでじっくりソテーしてから
お水を加え煮出すだけ^^;


そして濾します
たっぷりと海老のエキスがでてます^^
これだけで美味しいリゾットができますよ


こちらはサフラン!水で戻してます

これらの材料で
ランチ作り!
土鍋にオリーブオイルと玉ねぎ
ソテーしてお米を加え全体にオイルが回ったら
ブロードを少しづつ加えてお米を煮ていきます
終盤ににズッキーニと海老の身を加え火を通し
塩で味を調整して
最後はパルミジャーノチーズを削りいれ出来上がり^^♪

できましたよ〜

白ウインとともに

海老の出汁がきいて美味しいぞ〜(#^.^#)

太郎も美味しい♪だと(*^^)v
エビも最後まで使って満足だわ〜
ごちそうさま
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