FC2ブログ
2011-07-25 (Mon)
ニンニクを購入3個入りだったので
放っておくと芽がでちゃう〜よね^^;

使う時って1片とかだから

まとまて2個
せっせと皮むき!これが面倒なのよね( ゚Д゚)
あとはスライサーで薄切り
そしてオリーブオイルたっぷりで揚げます



出来上がったのが
チップとオイル♪
IMGP6582.jpg

これでしばらく楽しめるね〜(^_-)

チップは薬味やドレッシングのアクセントに
冷蔵庫に保存しておけば半年くらいは全然?大丈夫なの(#^.^#)

オイルは炒め物やパスタ・トーストにと色々使い道があります〜

これで手抜きお手軽に料理ができます^^





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^
スポンサーサイト



| キッチンにて | COM(2) | | TB(0) | |