FC2ブログ
2011-06-06 (Mon)
骨付きラムのグリル焼きです~
太郎が買ってきました^^


名前どおり塩胡椒してグリルで焼くだけ
結構油があるのでグリルで焼くほうがさっぱり美味しくいただけます
けどグリルにたっぷり油が落ちる~(後片付けが面倒ーー; )

付合わせは
ジャガイモ・人参・ピーマンで



そして野菜のトマト煮
(カポナータ)

玉葱・ジャガイモ・人参・茄子・ピーマン・大豆
ベーコン・トマト
オリーブオイルで順々に加えながらソテーして
弱火で煮込み塩・胡椒で味付け
優しい味わいのトマト煮になりました^^
IMGP5613.jpg

これ冷めても美味しいのよね^^
と言いつつ美味しかった?せいか残らなかったわ


そして太郎ったらまた(一日あけて)骨付きラム肉買ってきたのです><

IMGP5639.jpg

付合わせがジャガイモからコーンになっただけ^^;

まぁいいでしょ(笑)


たまに食べるから良いのにね^^;


ごちそうさまでした!!




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆


~参加してます♪~

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

人気ブログランキングへ

ぽちぽちっ!
と応援クイックいただけると嬉しいです^^
スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(2) | | TB(0) | |