2011-02-23 (Wed)
先日購入した日本酒
まずはこれを試飲?
じゃなくて本気モード?で晩酌^^
東薫酒造(トウクン)の大吟醸叶
生氷温貯蔵 19BY
千葉県香取市の酒造
~酒メモ~
山田錦
日本酒度 +6
酸度 1.2
精米歩合 40%
使用酵母 9号
アミノ酸 0.9
アルコール度数 17.5%
杜氏 及川恒男(南部)
冷酒でもちろん和食^^
イカ刺身(あおりイカ五島から送ってもらったもの)
なめたカレイの煮付け・鰤かまの塩焼き
とまと・ブロッコリーサラダ
きゅうりの胡麻和え・さつま揚げ(太郎のお土産)
いただきまーす~
お酒!!うまっ!
芳醇できれがよくのど越しすっきり~
辛口でいいわ~
山田錦!やはりいいね!!
純米が好きな人には物足りないかも・・・だけど^^;
まずまずの和食に美味しいお酒で
ごちそうさまでした(^^)
☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆
~こちらに参加してます♪~~
料理ブログ・二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪
まずはこれを試飲?
じゃなくて本気モード?で晩酌^^
東薫酒造(トウクン)の大吟醸叶
生氷温貯蔵 19BY
千葉県香取市の酒造
~酒メモ~
山田錦
日本酒度 +6
酸度 1.2
精米歩合 40%
使用酵母 9号
アミノ酸 0.9
アルコール度数 17.5%
杜氏 及川恒男(南部)

冷酒でもちろん和食^^
イカ刺身(あおりイカ五島から送ってもらったもの)

なめたカレイの煮付け・鰤かまの塩焼き
とまと・ブロッコリーサラダ
きゅうりの胡麻和え・さつま揚げ(太郎のお土産)
いただきまーす~
お酒!!うまっ!
芳醇できれがよくのど越しすっきり~
辛口でいいわ~
山田錦!やはりいいね!!
純米が好きな人には物足りないかも・・・だけど^^;
まずまずの和食に美味しいお酒で
ごちそうさまでした(^^)
☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆
~こちらに参加してます♪~~
料理ブログ・二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪
スポンサーサイト