FC2ブログ
2011-02-02 (Wed)
久しぶり??の我が家の晩御飯ですぅ~(^_^;)

毎日晩御飯は食べてますが・・・(汗)

白菜の小玉1こ購入したので
二人には多かった(^_^;)

半分は鍋にして食べて残り半分を使って
重ね煮
豚ひき肉と玉ねぎ・長ネギ・生姜・味噌を混ぜ混ぜして
白菜と交互に重ねて鶏出汁に煮ました
ちなみにこの前日鶏鍋で残った汁です(^.^)
あとは味見して
塩と醤油を追加して煮ました

最後片栗粉でソースを煮詰めて蒸し煮にかけて出来上がり(^_-)

あとはサラダ
水菜・ルッコラ・ブロッコリー・ニンジン
天使の海老・茹で卵・トマト
IMGP3349.jpg
刺身
かんぱち・ホタテ・アオリイカ
IMGP3350.jpg

ではでは
いただきまーす~♪
IMGP3346.jpg

白菜の重ね煮は優しいお味になっていて
太郎もグゥ~!とな(笑)
あっ!もう少し生姜が効いてもいいかな!?だったかな^^;


ごちそうさまでした^m^


☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆

~こちらに参加してます♪~~

料理ブログ・二人暮らし料理


人気ブログランキングへ


ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪


スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |