FC2ブログ
2010-10-26 (Tue)
綺麗な鰯がスーパーに並んでいたのでお買い上げ(^O^)

さて!何にしようかな??

ワインの共にするなら香草焼きがいいかな(*^^)v

ということでこの日

鰯の香草パン粉焼きにすることに

庭からローズマリー&タイムを摘んできてパン粉と混ぜ
鰯に粉をまぶして卵・パン粉をつけてオリーブオイルで揚げ焼きしました!




オリーブオイルだとさくっ!と揚げ焼きできるので
良いですぅ~^^

IMGP1546.jpg

そしてポテトサラダ
IMGP1542.jpg

ホタテの刺身(ネットで購入したもの)
IMGP1545.jpg
これが美味しい♪
甘くてねっとりとして白ワインが進むの~(笑)

ではいただきまーす
IMGP1541.jpg

鰯はレモン汁を回しかけてネ

美味しくワインとともにいただいました
ごちそうさま^^


☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆

~こちらに参加してます♪~~

料理ブログ・二人暮らし料理


人気ブログランキングへ


ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪



スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |