FC2ブログ
2010-09-24 (Fri)
つぶ貝のトマト煮ですぅ~

ネットで1kg購入したのでせっせと消費すべく食べてるんですが

そのまま刺身とか醤油漬けしてグリルするとか

でなんだか飽きちゃうね!
ということで
トマト煮にしてみたら・・・・うふふ美味しかったのです~
白ワインが進んで(笑)

そんな日のディナーは




つぶ貝のトマト煮
~簡単に作り方~
オリーブオイルににんにく鷹の爪をいれ火にかけ
香りがあがったらトマトホール缶を入れ煮詰める。
つぶ貝はボイルなので煮詰めた後に入れます。
イタリアンパセリを添えて出来上がりん(^.^)

あとは
いちじく生ハム
ピーマン・しいたけ・かぼちゃの焼きマリネ
豆乳奴

IMGP0795.jpg

白ワインが進めメニューでした~

ごちそうさま


そして翌日ランチ!
IMGP0826.jpg


つぶ貝のトマト煮が残ったのでこれでパスタです~
使いまわし^^;
いいよね~!?
庭のルッコラを追加してみました
これがまた良いアクセントになってうまうまでした(#^.^#)

IMGP0823.jpg 


でももうつぶ貝ないのよね~(^_^;)



もう少し早めに作っていればね(笑)




☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆

~こちらに参加してます♪~~

料理ブログ・二人暮らし料理


人気ブログランキングへ


ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪



スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(0) | | TB(0) | |