2010-09-24 (Fri)
つぶ貝のトマト煮ですぅ~
ネットで1kg購入したのでせっせと消費すべく食べてるんですが
そのまま刺身とか醤油漬けしてグリルするとか
でなんだか飽きちゃうね!
ということで
トマト煮にしてみたら・・・・うふふ美味しかったのです~
白ワインが進んで(笑)
そんな日のディナーは
つぶ貝のトマト煮
~簡単に作り方~
オリーブオイルににんにく鷹の爪をいれ火にかけ
香りがあがったらトマトホール缶を入れ煮詰める。
つぶ貝はボイルなので煮詰めた後に入れます。
イタリアンパセリを添えて出来上がりん(^.^)
あとは
いちじく生ハム
ピーマン・しいたけ・かぼちゃの焼きマリネ
豆乳奴
白ワインが進めメニューでした~
ごちそうさま
そして翌日ランチ!
つぶ貝のトマト煮が残ったのでこれでパスタです~
使いまわし^^;
いいよね~!?
庭のルッコラを追加してみました
これがまた良いアクセントになってうまうまでした(#^.^#)
でももうつぶ貝ないのよね~(^_^;)
もう少し早めに作っていればね(笑)
☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆
~こちらに参加してます♪~~
料理ブログ・二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪
ネットで1kg購入したのでせっせと消費すべく食べてるんですが
そのまま刺身とか醤油漬けしてグリルするとか
でなんだか飽きちゃうね!
ということで
トマト煮にしてみたら・・・・うふふ美味しかったのです~
白ワインが進んで(笑)
そんな日のディナーは

つぶ貝のトマト煮
~簡単に作り方~
オリーブオイルににんにく鷹の爪をいれ火にかけ
香りがあがったらトマトホール缶を入れ煮詰める。
つぶ貝はボイルなので煮詰めた後に入れます。
イタリアンパセリを添えて出来上がりん(^.^)
あとは
いちじく生ハム
ピーマン・しいたけ・かぼちゃの焼きマリネ
豆乳奴

白ワインが進めメニューでした~
ごちそうさま
そして翌日ランチ!

つぶ貝のトマト煮が残ったのでこれでパスタです~
使いまわし^^;
いいよね~!?
庭のルッコラを追加してみました
これがまた良いアクセントになってうまうまでした(#^.^#)

でももうつぶ貝ないのよね~(^_^;)
もう少し早めに作っていればね(笑)
☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆
~こちらに参加してます♪~~
料理ブログ・二人暮らし料理
人気ブログランキングへ
ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪
スポンサーサイト