FC2ブログ
2010-09-14 (Tue)
休日ランチ♪

リゾットミラネーゼですぅ~(^O^)

先日サフランをゲットしたので
それを使って

太郎がミラネーゼ好きなのよね

ボタンエビで出汁と具にして

まず頭を焼いてから水炊きして出汁をとり
同時にサフランを水で戻しておく


土鍋に作ります~
玉ねぎをオリーブオイルでソテーそしてお米を加えオイルを回し
ブロード(出汁)を少しづついれながら
米に火を通していきます
八部火が通ったら海老の身を入れて炊く

パルミジャーノチーズを削りいれてひと混ぜして出来上がり^^


白ワインとともにいただきまーす
IMGP0616.jpg

IMGP0619.jpg

???
もう少しチーズを削ったほうがいいな
IMGP0626.jpg
まずまずかな
IMGP0625.jpg


しかし・・・

太郎はいまいちだと(>_<)

原因は??

ボタンエビって思ってたより出汁があまり出ない!
焼いてから出汁とりしたのにな(-_-;)
香りはするけどコクが少ない

まぁこんなこともあるさ!!
やはり天使の海老かな(^_-)



ごちそうさまでした!



☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆

~こちらに参加してます♪~~

料理ブログ・二人暮らし料理


人気ブログランキングへ


ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪



| うちごはん☆ランチ | COM(0) | | TB(0) | |