FC2ブログ
2010-06-28 (Mon)
この季節ならではの!?

新ショウガを買ってきて甘酢漬けにしました^^


簡単新ショウガをスライスして
茹でて
この↓おいしい酢と千鳥酢少々の砂糖プラスして漬けました。

このおいしい酢は実家からのもらいものなんです(^_-)
すっぱさがまろやかでいいですよね~
IMGP8894.jpg

お手軽にできました^^/




しかしもうちょっと甘くてもよかったかな^^;

まぁ初めて作ったので調味料の量が適当(汗)
いい色になってるんだけどね(*^_^*)


そしてこれを使ってランチに

ぶっかけうどんです~
最近流行っているようですが・・・
知りませんでした(#^.^#)

庭から紫蘇を摘んで
 新ショウガととも刻み
梅干し をたたき
IMGP8897.jpg

乾麺をゆでてから流水でぬめりを取り
器に盛り
薬味を乗せ

つゆをかけます
出汁は
こちらあごだし♪
IMGP8896.jpg

ではでは
いただきます^^
IMGP8900.jpg 



これからの季節はいいかもね(^_-)

さっぱりお手軽ランチいただきました!!



☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆

~こちらに参加してます♪~~

料理ブログ・二人暮らし料理


人気ブログランキングへ


ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪




スポンサーサイト



| うちごはん☆ランチ | COM(0) | | TB(0) | |