FC2ブログ
2010-04-28 (Wed)
先日ネットで購入した
天使の海老とボタン海老いただきました♪


これはやはり二人揃った時にいただかないとね!

ということで

まずは流水で素早く解凍します。
その後殻をむき
天使の海老は軽くワイン蒸ししてサラダに
ボタン海老は生!刺身にしました・

両方とも頭は取っておきます
良い出汁になるからね^^


しかしこの日のメインはヒレかつです
最近お肉食べてないな~!
と太郎が言っていたのでリクエストにお答えして(笑)


できましたよ!
4.281

ではではいただきまーす(*^_^*)


ボタン海老ボリュームがある!
身はぷりぷりで甘くねっとりしていて美味しい~
4.284
食べ応え十分な大きさ(^O^)

サラダの海老ももちろん美味しいわん^^♪
べビーリーフとアスパラに茹で卵で
4.283

ヒレかつも普通に美味しくいただきました!
オリーブオイルで揚げたので軽く仕上がってます♪

4.282
ごちそうさま ♪



まだまだ海老はあるので楽しもう♪(^_-)





☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆===☆☆☆

~こちらに参加してます♪~~

料理ブログ・二人暮らし料理


人気ブログランキングへ


ポチッ・ぽちっ!と
応援クイックいただけると嬉しいですぅ ♪


スポンサーサイト



| うちごはん☆ディナー | COM(4) | | TB(0) | |